русскийenglishО заводеПродукцияЦеныКонтактыНовостиЗаказатьСсылкиПотребности
Продукция
 
 Графит для изготовления фасонных изделий и заготовок


Трубы и экраны
Трубы из графита марок МГ, МГ-1, ГМЗ, ППГ, ЗОПГ широко используют в различных отраслях промышленности как антикоррозионные и термостойкие. Их рекомендуют для применения в качестве нагревателей в печах сопротивления, работающих в вакууме или защитной среде, для спекания твердых сплавов, плавки кварца, а также в производстве полупроводниковых и других материалов.
Несложность механической обработки дает возможность изготовлять трубы диаметром до 500 мм и длиной до 1500 мм. Трубы могут быть выполнены составными из двух-четырех частей и склеены специальным клеем. Удельное электросопротивление труб из графита равно 10-25 Омхмм2/м. Электрическое сопротивление труб при повышении температуры до 700°С постепенно снижается, а при дальнейшем подъеме температуры - повышается.
Графитированные трубы изготовляют трех типов: нагревательные с конусами и лодочкой для спекания твердых сплавов в печах Таммана, составные с резьбой и составные с муфтами длиной 400-1500 мм каждой части.
Экраны изготовляют из графита марок МГ, МГ-1 и ГМЗ двух типов: цилиндрические и фасонные.
Срок службы экрана в вакуумных печах ПС-9, предназначенных для наплавки кварцевого блока, 150-200 циклов (продолжительность цикла 5 ч.). Температура рабочей зоны 2000°С, вакуум до 5х10-2 мм рт. ст.
Из графита этих же марок делают подставки, используемые для установки на них экранов вакуумных печей. Максимальные размеры подставок ограничены размерами заготовок.

Нагреватели
Нагреватели из графита марок МГ, МГ-1, ГМЗ, ППГ, ППГ-0, СГМ применяют взамен вольфрамовых и молибденовых для плавки редких и полупроводниковых металлов в вакуумных и других закрытых электропечах. Они могут работать при температуре до 2000-2200°С.
Нагреватели из графита марки ГМЗ работают в вакууме до 1х10-2 мм рт. ст. и при температуре 2000°С, силе тока 1500-2000 А, при напряжении 12-24 В и выдерживают в среднем 20 плавок продолжительностью 5 ч. каждая.
Нагреватели изготовляют трех основных типов: цилиндрические, щелевые и спиральные.
Основные размеры нагревателей ограничены максимальными размерами заготовок. Из графита марки МГ изготовляют нагреватели с наружным диаметром до 300 мм, из графита марки ГМЗ - составные с общей длиной до 2000 мм и трубчатые щелевые - с максимальным диаметром до 500 мм и длиной до 1500 мм.

Лодочки
Лодочки из графита марки ГМЗ, МГ, МГ-1, ППГ, ЗОПГ применяют для спекания твердых сплавов, плавки редких и полупроводниковых металлов в электрических печах в защитной атмосфере. Лодочки изготовляют прямоугольные, круглые и закрытые с крышкой по чертежам заказчика.

Тигли
Тигли изготовляют из заготовок графита марок МГ, МГ-1, ППГ, ГМЗ.
Их применяют, главным образом, в вакуумных и высокочастотных электрических печах или в печах с защитной атмосферой при температуре до 2000°С, что дает возможность ускорить плавку металла, а срок службы этих тиглей по сравнению с набивными значительно больше.
Тигли можно использовать многократно с расточкой или подшлифовкой после каждого рабочего цикла. Тигли изготовляют цилиндрические, конические и фасонные по чертежам заказчика, исходя из максимальных размеров заготовок.
Точность обработки ограничивается такими допусками, мм:

  Диаметр тигля   до 200 200 - 400
  Допуск по диаметру   ±2 ±4
  Допуск по высоте   ±3 ±7

Защитные чехлы и блоки для термопар и термометров
Защитные блоки и чехлы для термопар и термометров изготовляют из графита марки ГМЗ, ЗОПГ. используют для предотвращения от поломки термометров и коррозионного действия на них кислот и щелочей.
Защитные чехлы можно применять в газовой восстановительной и нейтральной средах до температуры 2300°С, в окислительной среде до 400-450°С.
Графит является лучшим материалом для защитных наконечников термопар, предназначенных для кратковременных замеров (1-3 мин.) температуры жидкого чугуна и шлака, так как он не смачивается металлами и шлаками и практически не растворяется в них, в то время как кварцевые чехлы (наконечники) быстро смываются чугуном или шлаком, а чехлы из SiC и других материалов обладают низкой механической прочностью при высоких температурах и не выдерживают усилий движения потока. Суммарное время пребывания в шлаке графитового наконечника с толщиной стенки 10 мм составляет 6-7 ч, в то время как сама термопара в этих условиях служит 2-3 ч, после чего нуждается в замене. При полном погружении графитового чехла (блока) в жидкий чугун или шлак время работы составляет 30 ч. При полном погружении в шлак графит смывается и сгорает (1 мм/ч).
Тепловая инерционность графитового блока с толщиной стенки 30 мм составляет примерно 8 мин, что при среднем времени выпуска шлака можно считать вполне удовлетворительным. Средний срок службы блока для замера температуры жидкого металла в ваннах мартеновских и электросталеплавильных печей и в разливочных ковшах - 40 замеров. Применен|ие графитовых чехлов в этих условиях дает возможность измерять температуру контактным методом, который обеспечивает получение данных, наиболее близких к истинным значениям температуры.
Защитные чехлы изготовляют длиной 400-800 мм и диаметром до 90 мм. При длине чехлов до 1000-2000 мм их делают составными из двух-четырех частей, соединенных при помощи нарезки или клея.

Графитовые литейные формы
Литейные формы изготовляют из графита марок МГ, МГ-1, ГМЗ, ППГ, ЗОПГ.
Графитовые литейные формы применяют в условиях массового и крупносерийного производства отливок из марганцовистой стали, звездочек, поршней и крышек, фланцев и деталей насосов, колес для железнодорожных вагонов, литейных форм для центробежного литья бронзовых втулок и многих других изделий не очень сложных конфигураций.
Литье в графитовых формах характеризуется высокими технико-экономическими показателями, вытекающими из преимуществ графитовых форм перед применяющимися в настоящее время разовыми песчаными и металлическими формами.
По сравнению с керамическими формами графитовые обладают более высокой термической, химической и коррозионной стойкостью и меньшей длительностью и трудоемкостью механической обработки формы. Графитовые формы не требуют термической обработки. Их применение ликвидирует привариваемость заливаемого металла к телу формы и обеспечивает несмачиваемость ее шлаками, а также дает возможность получить более высокую плотность и улучшенные механические свойства отливок, достигнуть более высо-кой предельной точности и чистоты поверхностей отливок, а следовательно, уменьшить величину припусков на механическую обработку.
Графитовые формы имеют в три раза меньшую массу при тех же размерах.
Для изготовления графитовых форм, применяющихся при непрерывном или центробежном литье заготовок цилиндрической формы, используют трубы из графита марки ГМЗ диаметром до 400 мм и длиной до 1500 мм.
Размер труб может быть таким: диаметр внутренний 1-450 мм, длина 10-1500 мм, толщина стенки 3-20 мм. Формы из графита можно защищать металлическими кожухами, необходимыми как для повышения долговечности, так и для удобства пользования. Высокая механическая прочность графита дает возможность формы из графита применять без внутренней металлической арматуры и повышающих их прочность приспособлений.
При производстве стального и чугунного литья графитовая форма выдерживает 300-500 заливок в зависимости от массы и конфигурации.
Учитывая возможность переточки формы (перетачивают форму до 20 раз), можно повысить число заливок до 6000-8000 при литье стали и чугуна, и в еще большей степени при литье цветных и особенно алюминиевых сплавов.

Формы для отливок керамики
и пресс-формы для порошковой металлургии

Формы и вкладыши из графитированного материала находят широкое применение для отливки стеклянных изделий: труб, колец, мерников, фасонных стеклянных баллонов, защитных стеклянных экранов для радиоэлектронной промышленности.
Для изготовления специальных форм, в которых можно сплавлять стекло с коваром или полупроводниковые контакты, применяемые в радиотехнической и других отраслях промышленности, используют плотные мелкозернистые материалы. Широкое применение находят также формы для огнеупорных изделий, изготовленные из графитированного материала марки ГМЗ.
В графитированных формах сложно спекать металлические порошки и различные твердые сплавы, используемые для изготовления вольфрамомолибденовых колец, вкладышей, протяжных фильеров, матриц и других твердосплавных изделий.
Пресс-формы для порошковой металлургии - матрицы, пуансоны и обоймы изготовляют обычно из графитированного материала марок МГ-1 и ППГ, ЗОПГ.
Размеры изготавливаемых изделий определяются размерами заготовок.

Футеровочные плитки и блоки
Плитки и блоки изготовляют из графитированных заготовок марки ГМЗ и применяют для футеровки химической аппаратуры, чугунных и шлаковых желобов в качестве термостойкой антикоррозионной защиты.
Футеровочные плитки выполняют по чертежам заказчика. Максимальные размеры блока 380х380х1450 мм.

Изделия для аппаратуры газового анализа
Нагреватели, экраны, электроды наружные и внутренние, тигли и воронки, изготовляемые из мелкозернистого графита марок МПГ-6 и МГ-1, применяют в аппаратуре для определения содержания газов в металлах методом вакуум-плавления. Стойкость графитированных нагревателей и экранов достаточна для проведения 20-30 анализов; электродов - для работы в течение одного месяца.
Тигли и воронки пригодны для работы в течение одной рабочей смены.
Изделия для аппаратуры газового анализа изготовляют по чертежам заказчика.

Кольца Рашига и Палле
Кольца Рашига и Палле для адсорберов изготовляют из графита марки ГМЗ диаметром от 20 до 400 мм. Для крупных установок самым дешевым и эффективным видом насадки являются кольца Палле, выполненные из графита. По сравнению с кольцами Рашига (того же размера и с той же толщиной стенки) они повышают эффективность на 50-100% и уменьшают сопротивление на одну теоретическую тарелку * на 50-70%.

* Определенная площадь насадки, применяемая при расчетах

Характеристика колец Палле
  Размер
  кольца
  (диаметр
  наружный), мм
Толщина
стенки, мм
Количество
колец на 1 м3
объема
насадки, шт.
Контактная
поверхность,
м23
Свободный
объем в 1 м3
объема
насадки, %
  60 6 5900 120 79
  35 4,5 18200 170 76
  25 4 50000 230 73

Раскатки (Пуансоны)
Изготовленные из графита марки АГ раскатки применяются для формования параболической поверхности кинескопов на многошпиндельных автоматах. Графитированное изделие, соприкасаясь с расплавленным стеклом, придает поверхности кинескопа необходимую форму. Главное достоинство графита в этом процессе - его полная несмачиваемость стеклом и высокая теплопроводность.
По чертежам заказчика изготовляют различные виды фасонных изделий: мелкие кольца, литники, лабораторные тигли, всевозможные прокладки и крышки, втулки, изделия для аппаратуры вакуумной техники и другие детали.

Детали из высокоплотного графита
Из графита марки МПГ-6 изготовляют изделия для электронной и смежной с ней отраслей техники, а также тигли, пластины, диски, нагреватели вакуумных и высокочастотных печей, нагреватели, экраны, лодочки для плавки чистых металлов и другие изделия. Кроме того, из этого материала изготовляют захваты высокотемпературных испытательных установок, пресс-формы горячего прессования, фильеры и т. д. Этот материал предназначается для работы в инертной или защитной атмосфере при температурах до 2300-2500°С; в вакууме 10-4-10-5 мм рт. ст. (при длительной работе) при температурах до 2000°С.

Электрод - инструмент для станков искровой эрозии
Из графита МПГ-6 изготовляют также электроды - инструменты для электроимпульсной обработки различных пресс-форм и штампов, что значительно сокращает трудоемкость и стоимость изготовления изделий. Структура графита марки МПГ-6 мелкозернистая, материал обладает хорошей эрозионной стойкостью и прочностью. Графит марки МПГ-6 можно успешно применять в других отраслях промышленности для изготовления анодов ртутных выпрямителей, тиглей, электродов для электровакуумных ламп и других изделий.

Высокочистый графит
Графит марок ГМЗ, ППГ, ЗОПГ, МГ, МГ-1 классов чистоты ОСЧ-7-2, ОСЧ-7-3 применяется для изготовлечия различных конструкционных элементов, технологического оборудования в полупроводниковой и электронной технике. Лодочки и тигли из этого графита используют для восстановления двуокиси германия, синтеза интерметаллических соединений, зонной очистки и вытягивания монокристаллов. Графитовые нагреватели, пьезокристаллы, экраны и другие детали работают в установках для получения монокристаллов кремния, эпитаксиальных структур, карбида кремния и т.д. Структура чистого графита может быть крупнозернистой (марки ГМЗ, ППГ, ЗОПГ) и мелкозернистой (марки МГ, МГ-1). Содержание суммы примесей в графите составляет для различных классов чистоты следующие значения (весовой процент):
     ОСЧ-7-2 не более 5х10-3;
     ОСЧ-7-3 не более 6,2х10-4;

По чертежам заказчика изготовляют различные виды изделий, их размеры определяются габаритами заготовок.
  О заводе  Продукция  Цены  Контакты  Новости  Заказать  Ссылки  Потребности
Rambler's Top100